Cinta Selang-seling (Part 3)


tokoh: cakilversel

“loh? Pada kemana, nih?! Kok sepi?? Biii! Bibi! Yang lain pada kemana, bi!” teriak si abi.

“oh,mas abi. Tadi sih, ayah mas bilang ke bibi, adik sakit gigi. Terus ayah sama mama mas mriksain ke tempatnya Pak Sof,” jawab bibi panjang x lebar x tinggi.

“oh, yaudah bi.. mmhh, kalo bibi drumah sndiri, pasti bibi nggondhol smua mkanannya, ya?? Haha” ledek si abi godain bibi.

“yee, masnya kalii kalo drumah sndiri pasti ngabisin makanan.. haha! Kayak waktu di rumah sakitnya mas Rizqi, jenguk mas Budi, katanya Mas too yang abisin makanan di sana?” jawab bibi ga mau kalah.

“ah, tauk ah.. makan dulu”

<di rumah krisly>

Seperti biasa, setelah pulang sekolah, pasti lia main ke rumah krisly. Entah itu ngrumpi, ngobrol dan lainnya.

“Eh, kris, loe suka ya, sama cowok knalan baru loe, si Abi?”

“Iya, knapa?! Moga aja bisa gue dapetin. Haha” jawab krisly

‘ihh, ngarep dahh!’ ucap lia dalam hati

“eh, eh, itu siapa tuh dateng? Liat yuk!!” sontak krisly kagetin si lia.

“ha, ha, ada apa, tamu? Dateng? Yauda, ayo, ambilin jajanan buat dia!!”

“alahh. Bilang aja loe yang mau makan, io to io to?” ledek krisly, nggak tau kalo sebenernya lia tadi kaget..

Lia cuma bisa ngangkat bahu,

“eh, niyya, ngpain mampir ke sini? Kok tumben ga bareng nico?” tanya lia stelah niyya duduk di kamar krisly yang luas itu.

“maka dari itu, gue mampir ke sini!! Gue…” ucap niyya terputus.

“apa? Lanjoot aja,” ucap lia dan krisly bebarengan dengan nada tanpa dosa.

“gue udah putus sama nico,” kata niyya. Tapi,,

“haha. Ga mungkin kalee loe putus sama nico!! Udah 2 tahun lebih loe pacaran sama dia. Main canda aja, ya nggak kris?” komentar panjang x lebar dari si kawat.

“Nggak juga ah, ah, ah, gue cuman mau ngejadiin si Abol simpenan kok! sekali sekali boleh donk…”

“ngomong apa, loe? ga nyambung amat. Babenya Kevin (pak amat) aja nyambung!!” kata lia jauh dari serius.

“GA NYAMBUNG!” teriak si krisly dan niyya barengrengreng!

“krisly, lia, gue serius nih, terus gue msti gmana?” tanya si pesek serius, sambil benerin krudungnya..

“cari cowok aja, lagi! Haha” cloteh krisly.

“hush… kasian! Niyya tuh jelek, jarang yang mau ama dia!” kata lia ke krisly pura-pura ga ngliatin niyya. “peace mbak, hehe” kali ini dia nghadap ke niyya.

Niyya: Ah, tauk!

Lia: ya, iya, kita cari solusi deh..

Krisly: emang solusi apa coba?!

Lia: solusi biar bisa dapet cowok laah! Hehe

Niyya: nggak, gue udah terlalu sayang ama si nico. Ga segitu mudahnya gue cari cowok.. gue sayang, gue cinta ama dia!!

Krisly: mmhh.. (ucapnya sambil ngucah cemilan)

Tiba-tiba, dua cowok dateng ke rumah si krisly..

“assalamualaikum..” ucap cowok yang bernada agak cempreng itu. Khas sekali itu suara dari si tofik (((hehe, piss pikk)))

“waalaikum salam..” jawab mereka bertiga serentak. Lalu krisly keluar, mngintip dari jendela, siapa yang datang. “Astaga!” begitu komentarnya.

“lia, lia! apa loe donk ni, cepetan kalian aja yang samperin tuh cowok!! Cepet!! Rejeki tuh buat loe, li!!” teriak lirih si krisly di kamarnya.

“iya, sabar.. gue aja, ya, ni.” Bales lia sambil beranjak keluar..

KREEEKK..

“permisss.. abi? Tofik? Ngpain kesini? Bukannya ke rumah gue, ya..”

“yee. Lu mah, ngrumpi mulu! Gue cari tuh ke rumah loe, tapi aham bilang loe kesini.. yaudah gue kesini bareng si abi. Karangannya? Gimana? Zidni udah blom bikinnya??” jelas si tofik.

“hiuh, -,- zidni aja beberapa hari ni lagi sakit!!” lia bilang.

“WOI, LIi!! Lama amat sih..” niyya nyamperin dari belakang.

“oh, sori. Ini, gue langsung pamit aja, ya, mau krjain tugas bareng mereka!! Yeee, assalamualaikum!!” ucap lia ke niyya. “waalaikum salam”

Lia langsung menarik tangan si tofik dan abi. Kesempatan dia, pegang tangan abi..

<di rumah lia>

Mereka bertiga sepertinya serius ngrjain. Tapi, si lia ga bisa serius..! yee, kalo ada abi, dia slalu nggak konsen.

“woii!! Mau tulis tangan atau ketik, nih?” tanya abi.

Bersambung…

Bagaimana klanjutan obrolan niyya dan krisly?

Kapankah zidni bisa sembuh dan mengerjakan tugas bersama?

Nantikan Part keempat, ya! Makasih dah mau baca…

_salam aghnanverselonia_

2 comments on “Cinta Selang-seling (Part 3)

  1. NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    1. Perusahaan ODAP (Online Based Data Assignment Program)
    2. Membutuhkan 200 Karyawan Untuk Semua Golongan Individu yang memilki koneksi internet. Dapat dikerjakan dirumah, disekolah, atau dikantor
    3. Dengan penawaran GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan Dan Potensi penghasilan hingga Rp3 Juta sampai Rp15 Juta/Minggu.
    4. Jenis Pekerjaan ENTRY DATA(memasukkan data) per data Rp10rb rupiah, bila anda sanggup mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50=Rp500rb/HARI, bila dalam 1bulan=Rp500rbx30hari=Rp15Juta/bulan
    5. Kami berikan langsung 200ribu didepan untuk menambah semangat kerja anda
    6. Kirim nama lengkap anda & alamat Email anda MELALUI WEBSITE Kami, info dan petunjuk kerja selengkapnya kami kirim via Email >> http://uangtebal.wordpress.com/

Beri komentar tentang ini :)

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s